Наедине со Вселенной

Галина Шкавронская
Довелось однажды мне
В первозданной тишине
Ночевать в ночной степи
Под звездным небом.
Мириады звезд, планет –
Ни конца, ни края нет!
Вся Вселенная не спит...
То – быль? Иль небыль?

Я подумала в тот миг,
Что не сказка и не миф,
Что на самом деле – часть я
Мирозданья!
Как же вдруг возникла я –
Составная Бытия?
И какое это счастье –
Познаванье!

Если люди бы могли
Отрываться от Земли
И сливаться хоть на миг
Со всей Вселенной!
Если б от нее узнать,
КТО все это смог создать?
И зачем нам этот МИР
В жизни тленной?

Мир загадками манит,
Небо тянет, как магнит,
Звезд Медведицы, искрясь,
Влечет семейка...
А у кромки – далеко –
Так беззвучно и легко
Поезд катится, светясь,
Мелькая змейкой...

В тучке дымчатой Луна,
Пробудившись ото сна,
Подмигнула, пожелав
Спокойной ночи...
Звезды дышат в такт со мной
И чаруют тишиной!
Лишь сверчки, не уставая,
Стрекочут...