Фантик

Евгений Плеханов
Я живу в театре, не в театре,
Я играю роли, нет, не роли,
Как щенок бездомный на Монмартре,
Падаю от боли, не от боли.

Ослепленный солнцем, но холодный,
Сны хранящий с голубиным пеньем,
Жду гудок, быть может пароходный,
С дьявольски измученным терпеньем.

Я покину, вовсе не покину,
Берег, где родился, не родился,
А возьму всего лишь половину
Сердца, где твой фантик поселился.