Старики

Андрей Краденов
 Памяти Краденова Николая Ивановича

Мы не ходим, а шаркаем, - старики.
Мы не молимся, - это нам не с руки.
Мы не этой жизнью живем, а Той, -
Поколение с потерянною мечтой.

Нам подачки дают и все время лгут.
Успокаивают презрительно, - все «гут»!
И притворно сочувствуют – «се ля ви»…
Поколению, живущему без любви.

Все, что создано нами, ушло как сон,
Поделилось меж очень важных персон,
Ну, а нас, как будто бы, косит тиф –
Поколение, лишенное перспектив.

Нас учили, что нужно сплотить ряды!
Но, что нужно сейчас нам? Стакан воды?
Не кипит уже наше естество,
Поколения, лишившегося всего!