Вот опять ударили под дых

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вот опять ударили под дых,…
Что же я такого натворила?
Дай мне мудрости, господь. Велик
Разум твой, так поделись же силой
Той, что может сдвинуть целый мир
С мертвой точки темного незнанья,
Чтоб под музыку душевных лир
Дух, овладевая мирозданьем,
Одарил бы щедро жизнь мою,
Озарил бы смелую Дорогу,
Научил бы принимать зарю
Нового без страха и, ей-богу,
Благодарно преклоню главу
Пред твоей всещедрою десницей.
Так благослови рабу твою
В жизнь, где не пристало суетиться
По таким никчемным мелочам,
Как обиды, грубости и слезы.
Помоги расправиться плечам.
Разреши душе о счастье грезы.

                16.08.2007