Песня женщины

Севита
 

Журавлей сентябрь скликает к перелёту,
Лунный сад от лёгких заморозков вянет,
Говорят, что я не первая по счёту,
Что меня он обязательно обманет.

Будет нежность в нём цвести до первой стужи,
Обольстит речами, голову закружит,
Приласкает, назовёт своей голубкой,
Посмеётся и уйдёт за встречной юбкой.

Перестаньте, перестаньте, ради Бога,
Окружать мою любовь своей тревогой,
Бога ради перестаньте говорить,
Брось его и перестань его любить.

Я б ответила, когда б меня спросили:
"Моё счастье, в его счастье, в его силе,
Как он любит, как жалеет он меня
Знаем двое – наша комната и я."

Я люблю и в свои чувства верю свято,
Всё равно в осенний вечер иль весною
От другой он навсегда ушел когда-то
Только для того, чтоб встретится со мною.

Словом нежным его сердце одурманю,
Я глаза его любовью отуманю,
Никогда ко мне мой милый не остынет,
Не покинет и другую не обнимет.

Отлетают птицы в край свой журавлиный,
В океане неба крыльями сверкая,
Мне теперь легко, я знаю, что любимых
И метель крылом баюкает, лаская.