Тень

Мишель Богданова
Как горько было и тоскливо!
Как жить? Как справиться со злом?
Душа рыдала, билась, ныла,
Взвивалась пеплом над костром.

И миг один без чувства злого
Ее внезапно воскресил...
Из всех одно родилось слово -
В пустыне дождь заморосил.

И Бытие, сумбурно-неделимо,
Мне мигом прошлого сияет.
И блещут вновь пожары Рима,
И чьи-то тени оживают...