Непоседа. Детство золотое2007г Стихи для детей

Валентина Крец
 Непоседа

Две косички под косынкой
А косынка вся в горошек.
Это девочка Маринка,
Шлёпает в своих калошах.
Не одну измерив лужу,
Домой Мариночка идёт
По улицам, путём окружным
И песню громкую поёт.
Давно её уж ищет мама,
Прошёл и завтрак и обед.
В семью приносит эта «дама»
Лишь огорченья, много бед.
То уведёт чужую кошку.
И потеряет по дороге,
То даст Дружку она окрошку,
То в молоке помоет ноги.
То хлеб забудет на крыльце,
Его тотчас рсстащат куры.
То рожи строит: ге,ге, ге
На гусей кричит:-эй, дуры!.
Но гуси спуска не дают-
Они же гордые созданья,
За Мариночкой бегут,
Пока не спрячется та в зданье.
То потеряет фартук где то,
То подерётся снова с кем то...
А мама ищет всё Маринку
И две косички под косынкой.