Снова о жизни слово

Лев Френклах
                фото автора

1.  Жизнь, как плёнка, проявляется на свету.               

2.  Жизнь отличается от театра лишь постоянным наличием мест и зрителей.

3.  Жизнь – это стремительный бег по чёрно-белым клавишам будней и праздников.           на "Жизнь" (Вячеслав Граф)
 
4.  Жизнь - это завораживающее, нерасторжимое переплетение всех стилей и направлений.

5.  В жизни почти всё детерминировано, поэтому почти на все вопросы "почему", можно по-детски отвечать "потому что".

6.  Жизнь - это заданная импровизация, в которой перепады мажора и минора неоднозначно связаны с особенностями произведения и с уровнем исполнительского мастерства.

7.  Жизнь - это постоянно растущий сборник нестандартных вопросов и задач, требующих сообразительности и смекалки. Примеры решений предоставляются задним числом.

8.  Жизнь, как и театр, начинает и заканчивается гардеробом.

9.  Жизнь – (продолжительная) инсценировка самоубийства.

10. Жизнь, которая пишется маслом, мёдом не покажется.

11. Жизнь – это экспромт с многочисленными правками.

12. Жизнь - Гоморра и Содом
      Меж законом и грехом.

*****
                на «Жизнь - 5 афоризмов» (Александр Давыдов 5)

1. Жизнь – это глагол настоящего времени.

2. Жизнь учит только самых прилежных учеников.

3. Жизнь на этом свете проявляется и на свету, и во тьме.

4. Жизнь - это постоянное путешествие от парадокса к апории и обратно.

5. Жизнь - это «дорога, вымощенная благими намерениями и ... граблями».

6. Не стоит ни переоценивать жизнь, ни утверждать, что она ничего не стоит.

*****
Снова о жизни слово - 2

Жизнь без любви сродни недугу.
*
Длинные речи укорачивают жизнь.
*
Жил на одну зарплату и не умер…
*
Всегда можно жить лучше или хуже.
*
В жизни больше всего не хватает времени.
*
Не столько людей, сколько смысла жизни.
*
Не знаю, за что, но отдать жизнь придётся…
*
Если всё время пребывать, то когда же жить?
*
Сколько у жизни ни бери, отдавать придётся сполна.
*
Есть много желающих стать бессмертными при жизни.
*
Чтобы стать бессмертным, надо для начала хотя бы умереть.
*
Первые 60 лет привыкаешь жить, дальше - живёшь по привычке.
*
Жизнь слишком коротка, чтобы успеть проявить все свои лучшие качества.
*
Жажда жизни: это когда независимо от количества выпитого море по колено.
*
Играл главную/второстепенную роль в собственной жизни (нужное подчеркнуть)