Девушка-урод

Шахматный Король
Она достигла тех уже пределов,
Когда подруги нянчат малышей,
Но не её невиннейшего тела
Касались руки ласковых мужей...

Ей не дарили бархатных букетов
И слов любви никто не говорил;
Стихи не ей составили поэты,
Которым образ скверный был немил.

Она так удивительно открыта
И всей душой по-настоящему честна! -
То ль от того, что обществом забыта,
То ль потому, что юношам страшна...
..............................
... Идёт по городу, с покорностью встречая
Улыбчивые взгляды забияк.
Она смирилась, что судьба такая:
Привычен тон приколов и атак.

Гламурный парень вылез с «мазератти» -
Он горд, он мил, он не встречал невзгод -
И, хлопнув дверью, в дерзостном подкате
В след крикнул: «Девушка, какой же ты урод!»

«Спасибо Вам» - ответив, улыбнулась,
Сбавляя шаг от слабости в ногах;
Лишь только капля боли навернулась
В её больших, доверчивых глазах...

Судьба не приоткроет в порыве откровенья
Сколь ей придется в теле страшном жить
И сколь комков глотать, прощая оскорбленья
Тех, кто над ней не может не шутить...