Смех и не только... Пародии Евгения Невельского

Журнал Седьмое Небо
08.03.2007 02:20
Из публикаций "толстых" журналов
-----------------------------------

УМЕНЬЕ КРЫТЬ НЕ ТОЛЬКО КРЫШУ

Кроют крышу, кроют крышу –
С потолка не будет течь!
И к строителям я вышла
Заклинание изречь.
...................Нина Горланова

_______________ЕВГЕНИЙ НЕВЕЛЬСКИЙ
Был ремонт, как наказанье,
Я изнервничалась вся,
И сказала заклинанье,
Руки к небу вознеся.
Да такое заклинанье –
Вы поверьте чудесам:
Двое навзничь – без сознанья,
Третий с крыши прыгнул!
Сам!
А других пришедших дядей
Обуяла разом прыть:
Починили крышу за день,
Рта не дали мне открыть.
Был ремонт совсем не долог,
Как гордилась я собой.
Знайте, что простой филолог
Тоже может крыть порой...

-------------------------------

ЧАСТУШКА

Как же объяснить, мой милый,
Чтобы не смотрел нахмурясь?
Я туда уже ходила –
Постояла и вернулась.
..................Елена Исаева

____________ЕВГЕНИЙ НЕВЕЛЬСКИЙ

Милый мой такая бука,
Вне себя от куражу,
Посылает на три буквы,
На какие – не скажу!
Не хватаю чемоданы,
Не рыдаю от души.
Милый, радоваться рано,
За шампанским не спеши!
Я все помню, не забыла,
Погоди сжигать мосты.
Я туда уже ходила,
Там такие ж, как и ты...

-------------------------------------

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ СМЕРТЬ

О смерти думать с уваженьем.
Не без дрожи.
Она – внутри, она у каждого своя.
.........................Юнна Мориц

_________________ЕВГЕНИЙ НЕВЕЛЬСКИЙ

Я, прочитав, так испугался – Боже!
И, чуя в организме смертный тлен,
Бегом к врачу помчался не без дрожи,
Чтоб направленье выдал на рентген!
А врач сказал: «Послушай, стихотворец,
Я полагаю – это все фигня!
Наверно, начитался Юнны Мориц,
Ты – пятый за сегодня у меня.
А если страх познанья гонит в шею,
Так выслушай без дрожи на лице:
В мужчине там же смерть, где у Кощея –
Не в зайце и не в утке, а в яйце!»

------------------------------------------

ЗАВИСИМОСТЬ

Я пишу эти строки, лежа.
В теплом пледе. На темном ложе.
Неглиже и с кремом на роже.
..................Мария Степанова

_______________ЕВГЕНИЙ НЕВЕЛЬСКИЙ

Все читаю потом, итожа.
И признаюсь: – Мороз по коже.
Ужас, что сочиняется, Боже!

На кошмар мои строки похожи,
Впереди не видно ни зги.
Это надо же – крем на роже,
А влияет как на мозги!