Письмо детдомовца

Наталья Головатюк
Здравствуй, папа! Здравствуй, мама!
Я пишу к вам из детдома.
У меня случилась драма -
Нет семейного альбома.

На кого похож - не знаю:
Я блондин, голубоглазый,
И рожден как будто в мае,
Но за что-то был наказан.

Так наказан, что ненужен
Оказался людям близким.
Может, дом ваш перегружен?
Только я худой и низкий!

Мало места занимаю,
Не люблю конфет, варенья,
Маму с папой я желаю
Получить в свой День рожденья!

Мне сегодня ровно восемь,
Но, увы, случилась драма:
В пустоту конверт уносит:
"Здравствуй, папа! Здравствуй, мама!"...