Под напевы ветров...

Наталия Веденеева
~*~

Под напевы ветров
Чьим-то выстрелом ранена птица.
Но, не смея вздыхать,
Ей в утеху хлебов не кроши.
   Из земных родников
   Принеси животворной водицы -
   Подари благодать,
   Как напутствие Божьей души.

Пусть не дать и не взять,
Не пришить, не подрезать, не склеить.
Только стуком сердец
Раздробив на куски тишину,
   Будут двое опять
   В чистом небе с надеждою реять,
   Принимая венец,
   Словно выкуп за чью-то вину.

Уцелевшим крылом
Станет милый держать направленье,
И любимая тоже
Усталым плечом помогать.
   Я мечтаю о том,
   Что когда-нибудь эти мгновенья
   Мы, наверное, сможем
   Себе, как урок, преподать.

Мы научимся просто
И ясно, без лишнего слова,
Из природных даров
Вить опору и стены гнезда.
   Был не зря перекрёсток
   Подарен, как жизни основа:
   Под напевы ветров
   Пулей в сердце... влетела... звезда...

~*~