Забери мои мысли

Шахматный Король
Забери мои мысли с собой
И в далёкую даль унеси;
Распыли их над гладью морской,
По пустынным пескам разнеси.

Пусть погибнут в порывах штормов,
Не разведав дороги назад;
Растворятся средь гор и лесов,
Словно ветер, не знавший преград.

Ведь они больше мне не нужны,
Потому что окончен их взлёт:
От надежды остались лишь сны,
А любовь наскочила на лёд.

Раз не знаю, что делать, то вновь
Буду тихо в себе погибать.
Подотстыла горячая кровь:
Как же смог я тебя потерять…