Кипрей

Кэтти Блэк
В цветное облако кипрея,
Где воздух розов и лучист,
Впорхнула маленькая фея
И села на дрожащий лист.
Сверкнула нежным перламутром
В зеленом царстве летних трав
И песней разбудила утро,
Весь мир собой очаровав.
Звенело серебристым смехом
Под звонкий, чистый хор цикад
Лесное заспанное эхо.
Росой светился звездопад.
В цветочных чашечках кипрея,
Так мимолетны и легки,
сверкая радостью своею,
Купались блики-мотыльки.