Ночные мемуары

Татьяна Фалалеева
НОЧНЫЕ МЕМУАРЫ

Душно. Тесно.
Горько!
…Да что же это
Такое?!
В горле
Чистых Русских
Категорий ком!
И ты не слышишь
Моего сдавленного
Воя!

Забыл напрочь,
Как в НеоЧерноте
Вместе выли
На Всемирную Луну
В лесных дебрях?!
… Вдоль опушки
Журчал
Серебристо-червонный ковыль и
Капали звёзды
С онемевших деревьев.

Приближался ко мне
По сокрытым
В неведенье тропам.
Наши бездонные тени,
Взявшись за руки,
Садились рядом.
Уползали в траву
Головная боль
И сердечная оторопь.
Телеса же
Бесстыже
Прожигали тлю
Оголённым разрядом!

… И потом –
По Алому
Расплёскивая
Кипящий ковыль
Обнажённостью
Утомившихся ног,
Восходили
В прохладную
Звёздную Пыль
Я,
Богиня твоя,
Ты -
Мой
Бог.