Не знаю, сплю, иль это полусон?

Лина Эльвеза
Не знаю, сплю, иль это полусон?
Твой профиль вижу…Полуоборот…
Аккорд, не прозвучавший в унисон,
Разбился вдребезги несовместимых нот.

Нас разметало в разные края,
На полюса двух вражеских племён,
И больше ничего не говоря,
Знать не хотим ни мыслей, ни имён.

Друг друга, ненавидя и кляня…
Кусаю замолчавших губ кайму.
Но кто полюбит в будущем меня,
Коль я тебя сегодня не пойму?

декабрь 2005