На лице откуда печаль

Маргарита Монисова
Видно осень пришла, видно осень,
Наступило время встречать,
Мы у осени разве спросим:
На лице откуда печаль.

Опершись на подушку локтем,
От тебя отвернув лицо,
Что промокло, от слез промокло,
В затянувшийся сон.

Ты холодным стал и чужим,
Выходил на балкон курить,
Я наверно могла б с другим
Одного тебя лишь любить.

И, когда я забуду вкус вина,
И, когда я забуду губ твоих плен,
И, когда у икон одна
Поднимусь я с колен.

Я пойму осень пришла, видно осень,
Наступило время встречать,
Мы у осени разве спросим:
На лице откуда печаль.