Январь. Из цикла 12 месяцев

Анна Мирза
Январь пришел внезапно, как всегда,
Как все начала истины приходят,
И, жизнью изумленная, вода
На миг застыла снегом в хороводе.
Январь смутил людей и небеса,
Закрасив все одной слепящей краской,
И мир, где происходят чудеса,
Опять явился нам перед развязкой.
И кажется, что не было греха,
И даже слово "грех" звучит нелепо,
И тихий звук японского стиха
Тонически созвучен зову Неба.