Февраль. Из цикла 12 месяцев

Анна Мирза
Февраль-отец заковывает в лед,
Стремительно растущую весну.
И знает он, что этот час придет,
Но все это не по сердцу ему.
Прикажет ей: "Из дома ни на шаг!", -
И тут же в страхе (вдруг наскучит дом?):
"Ты выходи. Но ненадолго. Так,
Чтоб было видно под моим окном".
И так, и этак крутится Февраль,
Дочернюю оценивая прыть.
У этой сказки старая мораль:
С детьми бороться - мертвого лечить.
Извелся весь: чтоб волки, чтоб овца, -
Придумал развлеченье для весны:
Устроить праздник в доме у отца.
И вот Февраль берется за блины.
Счастливый сам от выдумки своей,
Мурлыкает мотивчик за плитой.
Он все прибрал, он созывал гостей.
И масленица мчит с горы крутой!
...Весна была хозяйкою стола,
Искрилась и сверкала, как звезда,
А вечером... А вечером ушла,
Чтоб утром стать хозяйкой навсегда.
Февраль же лишь махнул рукой ей вслед.
И гость спросил, дождавшись тишины:
"А, по какому случаю банкет?"
Февраль ответил:"Проводы зимы".