Мечта

Максим Полищук
Я закончил вчера третий курс академии жизни...
Я учусь на ошибках, и вечно не знаю урок...
И диплом защищать я мечтаю на собственной тризне,
Хоть на миг пережив кем-то свыше отмеченный срок...

Продираясь сквозь мат и стихи англо-русской латыни,
Я ловлю рваной сетью слова в беспокойных мозгах...
И лелею мечту, что в моей местечковой Хатыни,
Я оставлю хоть что-то, что не обратится во прах...