Май. Из цикла 12 месяцев

Анна Мирза
Льются звуки отовсюду,
Моцарт, Моцарт, не зевай!
Моцарт, ты же веришь в чудо!
Моцарт, ты же любишь май!
В мае свет и в мае радость,
И не в тягость нищета,
Упоительная сладость
В синем небе разлита,
Стала истинно целебной
В поцелуйчики игра,
Ноты оперы волшебной
Льются росчерком пера!
И играют "Мальчик резвый",
Стук смычков и крик:"Браво!"
Быть от радости нетрезвым
В мае это ничего!
И в чудесной круговерти
Мчатся птицы и цветы,
В мае хоть с самою Смертью
Можно, Моцарт, быть на "ты"!
И никто не вспоминает
От зари и до зари,
Что так кратки наши маи,
И протяжны декабри.
Но покуда май искрится,
Но пока цветет сирень,
Будем счастливо молиться:
Пусть продлится этот день,
Тот, где звуки отовсюду,
Где бушует юный рай!
Моцарт, ты же веришь в чудо?
Моцарт, ты же любишь май?