Я в отдыхе!

Татьяна Павловская
Я в отдыхе!
А в отдыхе не каждый быть умеет.
Как справиться с расплавленной душой?
День безразмерный к вечеру мелеет,
Бездельем наполняется покой.

Звенит в полете, крылья раскрывая,
Пчела в застывшем воздухе зари.
Я ей уже завидовать стараюсь,
Забыв, как вожделела тишины.
 
Рассматривая облако в бескрайнем,
Лазурью выкрашенном небосводе дня.
Себя в полете вечном представляю,
О Господи, а может не себя.

Фантазии расцветшими цветами,
Дурманя запахами, будоража взгляд,
Меня в июль благоуханием манят.
Приворожить к райским садам хотят.

А я согласно внемлю не тревожась,
Умело ворожащий летний шум.
Расплавленное счастье, в дымке множась,
Мой обволакивает летний ум.

Июльский рай... Июльское безделье...
Тобой хочу наполниться сполна.
В прозрачном воздухе шмеля смешное пенье.
В ленивой дымке мошек кутерьма.

Июльский рай...
Но северное лето
Недолгим гостем просится в сады.
Эдем подернут холодком уж где-то
И ряской покрываются пруды.

И думать ли о близком уж финале?
А в лаватерах видеть снег зимы?
Я в отдыхе, а в отдыхе, едва ли,
Я огорчусь от лености зари,

Я не замечу,
Как в податливом молчании,
Тихонько зародится ночи тень.
И медленным ручьем цветов чередования
Мой отдых кончится, как и июльский день.