Арабески

Ликанова Илона
Выстукивают время,
Часы - солдаты
И не остановить их
Не подвластный ход!

Всё изменяет время!
Лишь мы не вправе,
Изменить его,
Из года в год.

***
Расхититель счастья
не спит ни днём, ни ночью!
Его задача, кабала души
чтоб совершила жертва грех
и стала в кандалах!

***
Деньги могут быть, жалом,
Могут быть медом или наркотиком,
Который, маня, задавит
и уничтожит за миг!

***

Наша жизнь это те же карты
И шестёрку, подчас бьём тузом!
Нам куражиться нет желания,
Мы побьём короля,
Козырным Королём!

Lik 2006