Мои уроки выживания

Маргарита Виталина
Ощутить и поверить в бессмысленное "никогда",
И шагать в пустоту, заполняя её чудесами,
Улыбаться, изящно жонглируя словесами,
И на отблеск фонарный шептать:"О, какая звезда!",

И при этом не выглядеть дурой, а королевой
Вновь и вновь восходить на изысканный эшафот...
На доске остаются, как прежде, четыре фигуры,
А побитая дамка опять,как обычно, не в счёт.