Вендетта

Трофим Смолин
Быть праведным мне тяжело. Побойся!
Я каждый день прошу его об этом!
Не стой ты на пути, укройся!
Когда шарахнет молния дуплетом!

Его ты часто теребишь. Напрасно!
Не сжалится и не простит все это!
Когда-нибудь настанет день ужасный,
Меня он одолит. Вендетта!

Я из последних сил! Устал я!
Целую как в последний – страстно!
Преграды все его ломая,
Прощу тебя, хоть знаю, что опасно!

Тебе же невдомек! Блаженна!
Не знаешь ты того, кто притаился!
И каждый день ты празднуешь отменно,
Не знаешь ты во мне кто поселился!

Сегодня же – опять за мной победа!
Уснул лукавый сладко, мирно…
Не состоится жуткая вендетта!
Залил лукавого на страх свой спиртом!

Я знаю, что поможет лишь на время,
И все, кто победил его – лишь миф!
Не знаю, долго ли снесу то бремя,
И снов принимаю паллиатив!