я как перышко белое...

Александр Гончаров
я
как перышко белое
улетевшее в небо
без тоски и без памяти
без надежды и сна
и ни богом
ни именем
в этой жизни я не был
просто плыл в темном мареве
под названьем
весна

просто ветер
заоблачный
меня тихо раскачивал
и шептал непонятные
и чужие слова
про потопы и войны
про старую Гатчину
и как в бывших дворцах
вырастает трава

так бесцельно
безвременно
так легко и неистово
я кружился над судьбами
над забытой игрой
вместе с пылью империй
и мятыми листьями
вместе с завтрашним небом
и белой рекой...