Что им за дело до наших разлук

Маргарита Монисова
Подняты рюмки, не чокаясь, слово
Прощальное, светлое, сказано вслед
И воскрешает трагедию снова
Сделанный наспех портрет.

Так повелось в нашей крохотной жизни:
Рано иль поздно, а надо уйти,
Но это ветру с луной безразлично,
Что им последние наши пути.

Что им за дело до наших разлук,
Личного горя заломленных рук,
Слезы им наши всего лишь дожди,
Мы с неизбежным смиряться должны.