Соперница

Любящее Сердце
Солнце и море. Ты далеко.
Обгоревшее тело сливается галькой.
Я заброшу тоску, как звезду, глубоко
И нарывы посыплю пропесоченным тальком.

Свою суть не впервые в стихах обнажаю,
Как одежды из хлопка снимаю на пляже.
Ты спросил: “Как же так?” Тихо я: “Уезжаю…” –
Мы июлем в траву на дорогу приляжем.

Грустно рада была твоей струнной подруге,
Что умело озвучила песни мои.
Но от недоуменья изогнуты дуги –
В трубке крикнули: “Ждем тебя… мы!”

И не верю, что эта сама увязалась,
Хоть и ветреная, как дым…
И в бессонной пыли моё лето распалось:
“Почему ты пришел не один?”

Почему озаряя меня поцелуем,
Её руку ты нежно сжимал?
Про себя я шептала: “Ещё повоюем” –
Лишь бы ветер страстей не угнал…

А она всё ехидно в лицо улыбалась:
“Быть сегодня вдвоем? Ну, уж нет!”
С воскрешенной любовью на волнах прощалась,
Взять бы только обратный билет.

“Я вернусь, и тогда берегись же, подруга!
Его пальцы с тобою выиграю в схватке.
Он лады твои больше не тронет в испуге,
Что губами спален, и ночи так кратки…”