Сплин

Любящее Сердце
Надменно-прохладному тону не верю –
Смущенно скрываешь глубины страстей.
И бабочкой в стёкла биться, но греет
Твой свет синеглазых небесных огней.

В сплетении рук мои плечи горят,
И лунной дорогой дрожат фонари.
Ты нежно поешь: “А двое не спят,
А двое глотают колёса любви”.

Дерзкий ветер, шалея от чачи, играет
На гитаре балконных веревок фокстрот –
На оглохшей Земле ни один не узнает,
Как прощались с тобою у красных ворот.

Иисус на стене, освещаясь, распят,
И умело расставлен созвездий капкан –
Благовещеньем птаха: “А двое не спят,
А двое вдыхают любовный дурман”.

Мой ангел, настигнутый юным апрелем,
Я дождем твое гордое сердце полью…
И сирена авто заиграет капелью,
И шуршание шин усыпит тишину.

Чердачными скрипами струны звенят,
Одинокою песней растаю во мгле –
Полумесяц мне вторит: “А двое не спят,
А двое сидят у любви на игле…”