Луна

Владимир Туманов
Круглолицая луна,
Среди звёзд над облаками,
Взгляд свой вниз склонив слегка -
Бродит молча вечерами.

Смотрит пристально она,
Сверху в окна свет пуская,
Чтоб спокойно до утра
Детки спали, в снах летая.

     ...Только  утром  вниз упавший,
        Передав свой звёздный зонт -
        Солнцу,  лунный круг уставший,
        Спать уйдёт за горизонт…