Скрыта истина в вине

Анатолий Мамычев
Вверх поднял бокал я полный,
Озаряя свет небес.
В нём бурлят хмельные волны,
Завлекая в край чудес.

Другом станет враг там злющий
И глупцом любой мудрец,
Ввысь взлетит до сель ползущий,
Правду вымолвит там лжец.

В разговоре бестолковом
Утверждаю, что на дне,
Под таинственным покровом
Скрыта истина в вине.