Слепой дождик

Александр Ильинский
Летний дождик, тихого тише…
Он невидимый, осторожный,
Он ступает почти неслышно
По травинкам, по листьям, по коже…

Словно кошка, идет неспешно,
Продвигается шаг за шагом…
Я стою, не дышу, конечно,
Очарованный среди сада.

Жарко. Капли успели нагреться,
Но тепло отдавать им в радость,
С неба капают прямо на сердце,
А мне жить пять минут осталось.

А потом закончится дождик,
Мимолетная наша встреча…
Я закрою ненужный зонтик,
Прозревая по-человечьи.