Не ходите по кругу

Сергей Ив
Не ходите по кругу да около
Обронённых нечайно стихов.
Вместе с ними раскиданный по полу
Не услышу ничьих я шагов.
Разбирайте по косточкам классиков,
А моих не касайтесь стишат.
Под убогим надгробьем из пластика
Безмятежно пусть кости лежат...
Дело дрянь, коль преставился гением.
Так и жди, что твой череп сопрут
Иль вандалы с невиданным рвением
В юбилей на могиле насрут!

2.06.90.