Взгляд

Галина Шкавронская
Вчера с тобою невзначай
В гостях мы встретились глазами:
Какая нежность и печаль!
- Люблю! – твои глаза сказали!

Я отвела мгновенно взгляд,
В душе взволнованная очень:
Лет семь знакомы подряд –
Ничем меня ты не морочил!

Ни сном, ни духом – ни о чем
Ты не позволил догадаться,
Ты мужа другом был причём,
Как другу друг готов отдать всё!

Да, вспоминаю, ты ко мне
Всегда так чутко относился!
Да, не женат – знать, при луне
Не целовался, не влюбился.

Считала – ты ещё найдешь,
Ещё своё ты встретишь счастье!
А ты... Из глаз - холодный дождь:
Так я была твоим ненастьем?!

Нет!! Глупость!! Просто я твой взгляд
Совсем не так истолковала!
Я, смуты приглушив заряд,
Боясь поймать твой снова взгляд,
Весь вечер с мужем танцевала...