лето

Елена Марцыновская
Травы в алмазах, припев без куплета -
Больше и нет у меня ничего.
Кто же поверит в раскосое лето,
Светлых идей хвастовство.

По небу быстро - сползают карпетки.
С чувством и с толком поджатый живот.
Кто же поймёт это терпкое лето,
Света сквозного его существо.

Искры раздуть до размеров значенья,
Ветер в гортани восточней всего,
Вот ведь далось мне моё назначенье -
По облакам босиком.

Звёзды за шиворот - способ щекотки,
Лета ходули - мечты драндулет.
Носом холодным тычется лодка.
Руки твои на руле.