Жара и голуби

Одиссей Улисс
Воздух - пламенем по глотке...
Задохнуться и не выжить.
В затрапезном околотке
На подушке белой - вишни.

Потемнело то, что - светлым.
Забытье в иголке тонкой...
Головой качнули ветлы,
И подарок для подонка -

Безразличие во взоре,
Миражи на полстраницы...
Землю с небом не поссорить,
Если сильно не дразниться.