Под дождем

Виталий Гук
По лужам дождь ступает тихо,
Своим дыханием свежесть разнося,
Он ветром кленов шапки треплет лихо,
Так он ревнует видимо тебя

Аллеи осенью затихли, слышны
В них только наши робкие шаги,
Ты смотришь на воду, там видно
Как дождь рисует на холсте пруда круги

Деревья осыпают нас листвою,
Как будто странный свадебный обряд,
И мы завороженные с тобою
Идем, примерив яркий их наряд

Не нужно слов, иди тихонько рядом
пусть слышится шептание дождя
пусть я влюбленным взглядом
смотрю завороженный на тебя….