Шкатулка

Татьяна Мирошникова
Серьги и кольца,
Свет искрометных лучей.
Камни играют.

Музыкой льется
Блеск драгоценных камней.
Перебираю.

Чья-то судьбина
В каждой из этих вещей
Чудится в камне.

Ковка старинна,
Вязка узоров сложней,
Острые грани.

Труд ювелира -
Мастер старинный творил-
Вложено сердце.

Славил сапфиры,
Жемчуг, топаз и берилл.
Светом их грелся.

Хрупкость оправы,
Тонкость работы ручной.
Блеск ожерелий.

Красно-кровавый
Светит рубин вековой.
Взгляду веселье.

Вот на ладони
Перстень с алмазом большим.
Искр многоцветье.

Прошлое стонет -
Нет, кто носил, ни души.
Камень бессмертен.

Брошка-святыня,
Капель брильянтовых блеск -
Ландыша ветка.

Не для гордыни,
Не для вложения средств -
Память о предках.