Умер мой лучезарный герой

Наталья Речук
 "Слава тебе, безысходная боль!
 Умер вчера сероглазый король."
 А. Ахматова

Умер мой лучезарный герой.
На заре приспустили знамена.
Бесполезною славой земной
Засверкали на солнце погоны.
Троекратный салют отзвучал,
В хвойной вязи запутались розы,
И какой-то чудак-генерал
Вытер флагом незваные слезы.
Вот и все. Опустела душа.
Нить последняя, тонкая, рвется.
Надо как-то учиться дышать
В безвоздушном пространстве сиротства.
Он ушел - воплощенье мечты,
Верный друг, всех милей и дороже...
И какое мне дело, что ты
Жив-здоров, на него лишь похожий?

(Р.S. Разочарование в человеке иногда подобно его смерти.Стихотворение об этом, если кто не понял)