Дочитав Книгу

Черный Георг
Под определённостью небес
Расставанья парусная весть
Не воспринимается легко...
Утопи своих сомнений ком
В каплях силурийского дождя:
В этот раз не выйдет – переждать.

Звуки брезжат – лунной полосой –
Между двух молчащих полюсов.
Визуализация причин
Притяжений женщин и мужчин –
Спорное занятие, ничуть
Не важней кормления пичуг.

Но – не важно. Пожалеть – о чём
Может тот, кто всё уже прочёл?..

Напевай какой-нибудь мотив,
Ощущая лёгкий позитив,
И не вымирай, как белемнит.
Если хочешь, можешь позвонить.
Номер, очевидно, неземной:
Ноль - не помню - ноль - не знаю - ноль...

Рассыпая хризантемы глаз,
Постарайся сохранить запас
Светлой отрешённости внутри, –
Желатин печали растворив,
Уходя – с надеждой или без –
Под определённостью небес.