Виртуальная зависимость

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



"И когда виртуальность встретится с реальностью - наступит конец света"

Позабыт, позаброшен  реальный мир всеми.
Сплошь растут, как грибы, виртуальные семьи.
Прозябает народ  день и ночь у экранов.
Тянет всех в Интернет, как к шприцу наркомана.

  …Мир когда-то был плоским, потом стал он шаром
В рассужденьях «умов», и народ ведь недаром
Изучал мир реальный, ходил круг за кругом
Для познания истин, и спорил  друг с другом.

На слонах, на китах, на ручищах атлантов,
На холстах видим мир мы у древних талантов.
Там рождались «живые»  реальные дети,
И отцов заменив, брали кисть и мольберты.

 Но подсели потом за компьютер детишки,
Будто вену иглой ищут всё в мире мышкой.
Виртуал бороздя, превратились в мутантов,
Про мольберты забыв, и про мощных атлантов.

На экранах плетут нереальные жизни,
Как пройти бы игру и об уровнях мысли.
Отключив в себе жизнь и нырнув в виртуальность,
В ней блуждают в сетях, позабыв про реальность.

Да-а, совсем позабыт мир реальный наш всеми.
Расплодились вокруг виртуальные семьи.
Вдруг однажды наступит на нашей планете,
Миг, когда мир заполнят - виртуальные дети?..