С чем могу сравниться...

Мария Шпилёва
С чем могу сравниться,
Ты спросил меня.
Может, с дикой птицей –
И внизу земля.

С горечью полыни
Жаркие поля,
Желтый лист отныне –
Это тоже я.

Чашка шоколада
С томиком стихов,
Тишины бы надо
И немного снов.

Снежная пороша
Летнею порой…
Ну а ты, хороший,
Ты, скажи, какой?
07.2006