Эх, березонька девонька, светлая...

Андрей Северянин
Эх, березонька девонька, светлая
Сок слезинками да по весне
От чего ж ты головушку свесила
От чего грусть-печаль на челе

Аль в годинушку зло неминуче
На Россеюшку хворью идет?!
Аль нора под корнями - барсучья
В полну силушку жить не дает?!

Зверь двуногий, одежду нарядную
Посодрал для костра топором!
Эту раны, да с болью березною
Мы древесным, да варом уймем

Будешь снова лебедушкой гибкою
Шелестеть над водою листвой
Да весною c медовыми липками
Зацветешь первородной красой


……….На стихотворение: Вологодское настроение...* (И Р И Н А)
…………………………http://www.stihi.ru/2003/10/10-28