Когда болит

Лев Ленчик
* * *
Когда болит – все полыхает адом,
уходит боль – и все в родной красе,
и ничего, и ничего не надо,
я гол, я из кровинок, я – как все.

Мне холодно, когда мороз и ветер,
мне жарко, когда черти правят бал.
Да, я такой. Такой, как все на свете,
веселый и печальный тривиал.

Когда уходит друг, я тоже плачу,
когда нахлынет радость, я смеюсь,
я, как и все, тоскую по удаче,
вот разве что на бой ни с кем не рвусь.

Куда ни глянь – одни и те же драмы,
комедии – как хочешь называй,
как будто бы мы все одной программы
в компьютере небесном невзначай.

Мне горько, когда то не так и это,
мне сладко называть себя твоим,
я, как и все, немножечко поэтом
бываю, когда знаю, что любим.