Моя страна, моя Россия!

Захар Крайнов
От берегов седых Урала
До сопок Дальнего Востока,
От Енисея до Арала
Страна раскинулась широко!

Леса, луга, равнины, горы,
Сады и нивы золотые –
Нет, не объять твои просторы,
Моя страна, моя Россия!


Пусть Солнце сияет
Над Родиной милой!
Пусть Вера в сердцах не умрёт!
Пусть горя не знает
И будет счастливым
Великий, свободный народ!

В веках прославленная доблесть
Побед великих и свершений!
И потому, живёт в нас гордость
Всех предыдущих поколений!

Я верю, снова птицей белой
Взмахнёшь крылом ты в небе синем,
Как прежде величаво, смело,
Моя страна, моя Россия!