Она больше не строит замков ему на песке

С.Г.С.
Она больше не строит замков ему на песке
И почти разучилась, паря, витать в облаках.
У него появился знакомый на маяке –
Ну, куда же на море без связей на маяках?

У неё теперь хлопоты – гипсокартонный дом,
По субботам – газоны, по пятницам – вторсырье…
У него - целый остров, сто тысяч плавучих тонн,
Где созвездья ночами садятся на козырек.

Он привозит ей чудные штучки из дальних стран,
И звонит коротенько, когда позволяет связь,
У обоих со временем туго, и по утрам
Она часто прощается первой, слегка смеясь.

Но в идиллии мерно текущих спокойных дат,
Вдруг нахлынет из прошлого горький осенний дым,
И глаза разъедает до слез им… И, как тогда,
Им до боли нужно вернуться… к себе, молодым.