Растаяло небо на бежевом блюдце...

Дарья Базуева
Растаяло небо на бежевом блюдце
Туманом в глазах переполнено лето
Какие-то люди негромко смеются
Теряясь в лучах полумрачного света

Ты медленно куришь, и плавают взгляды
И тонут в бокалах, во влажности ночи
Бессмысленны фразы, пропитаны ядом
Минуты плывут, уходи, если хочешь…

Останется город, сквозь сизое утро
Дышать проливными дождями и паром
Мы будем судить так нелепо и мудро
Но молча идти по сырым тротуарам

Идти и молчать и смотреть так туманно,
Как будто нас нет в этом бежевом лете
Растаяло небо, так глупо и странно…
И наши шаги затерялись в рассвете