Пианист

Джейла Насибова
Как жаль, что голосом его
Судьба, к несчастью, обделила,
Словами выразить не мог,
Он то, что в сердце его было.
Смирился с жизнью он немой,
Но с жалостью не мог смириться
С презрением читал ее
В пустых и беззаботных лицах.
Как много чувств в его душе,
Лишь одному ему понятных,
Как много горечи в слезах,
В слезах, что от людей он прятал.
Он знал, что не поймет никто
Его надежд, его желаний,
Но в музыке найти он смог
Спасенье от своих страданий.
Едва касался белых клавиш
И из-под пальцев в небеса
Лилась алмазною тропинкой
Его усталая душа.
И каждой ночью у окна,
Наедине с роялем черным
Сонаты ангелу играл
По неизвестным миру нотам.
В сонатах этих неземных
Его история хранится,
Повествование небес
Про жизнь немого пианиста.
И растворяясь в небесах
Он с музыкой дарил им сердце,
И он однажды навсегда
Останется за их завесой.
Рояль и ангел на века
Запомнят пианиста тайны
И их навечно сохранят
В своих немых воспоминаниях.