Я засыпаю с именем твоим...

Анна Мирза
(Р.В.)

Я засыпаю с именем Твоим
И просыпаюсь с именем Твоим,
Я вовсе не творю себе кумира,
Но застит имя половину мира
И в кожу мне въедается, как грим.
Мир стал наполнен именем Твоим.

Я засыпаю, чувствуя Твой взгляд,
И просыпаюсь, чувствуя Твой взгляд.
И отраженный зеркалом разбитым -
Не нежным солнцем - яростным софитом
Пронзит меня сто тысяч раз подряд.
Мир стал лишь то, что выхватит Твой взгляд.

Я засыпаю на Твоей руке
И просыпаюсь на Твоей руке,
И улыбаюсь немудреной тайне:
Ты можешь потерять меня случайно,
И я растаю где-то в далеке.
Мир стал пылинкой на Твоей руке.

Я засыпаю, говоря:"Люблю!"
И просыпаюсь, говоря:"Люблю!".
Как сладко жить без горечи, без фальши,
Без тяжкой мысли "что же будет дальше".
Дай Бог мне умереть, покуда сплю.
Пока любима. И пока люблю.