Перрон

Марк Давиденко
Подул в затылок ветер осторожно,
Встряхнулись ветки, закачался дым
И тормоз не сработал, как нарочно,
Когда мой взгляд, вдруг, встретился с твоим.

В причастности к такому столкновенью
Погодные условия виня,
Качался взгляд от носа до коленей,
Как будто вдруг пересмотрел вина.

И твой, повёл себя, ничуть не лучше
Сначала,
 но преодолевши, страх…

Мой, ласково сопел: «какая сучка,
Ты мне, просверлишь дырку на штанах».

Ещё вчера, я, раздвигая пьяных,
Стараясь не вдыхать их смрадный дух,
Сдал станцию на милость тараканов
И яростно пикирующих мух.

А нынче, рассмеялся над вчерашним,
И даже в рифму пару слов сказал,
И показался мне совсем не страшным,
На этой фотографии, вокзал.

На фоне ты, безгрешна и воздушна,
Напротив я, труслив и мешковат,
Ты, без затей, пряма и простодушна,
Я, несколько (заметно), староват.

И не смогу, покуда связь в нейронах,
Образовать ещё умеет ток,
Забыть твою улыбку на перроне
И мой багаж тяжёлый между ног.